主要な製品材質
プラス化成工業では、容器に7種の材質を主要として使用しております
(未掲載の材質および使用につきましてもご相談を承りますので、ご一報ください)。
A-PET(アモルファスポリエチレンフタレート) 耐熱温度60℃
- 特徴
- 透明性、耐油性があり、ガスバリア性に優れ保香効果があります。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
- 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
HIPS(ハイインパクトポリスチレン) 耐熱温度80℃
- 特徴
- ポリスチレンシートに、合成ゴムを配合し、耐衝撃性に優れています。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
- 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 油脂類、柑橘系の皮に含まれるテルペン、米飯・佃煮等の加工食品に使用される油(艶出し・離型剤 ヤシ油)によって変質・脆化することがあります。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
OPS(二軸延伸ポリスチレン) 耐熱温度80℃
- 特徴
- ポリスチレンシートを縦横方向に延伸したシートで、光沢性と透明性に優れています。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
- 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 油脂類、柑橘系の皮に含まれるテルペン、米飯・佃煮等の加工食品に使用される油(艶出し・離型剤 ヤシ油)によって変質・脆化することがあります。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
PP(ポリプロピレン) 耐熱温度110℃
- 特徴
- 曲げても割れにくく、耐油性、耐酸性、耐熱性に優れています。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
(加熱時間、温度に注意してください) - 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
PBP(ポリプロピレン系多層)超耐寒 耐熱温度100℃
- 特徴
- ガスバリア性に優れています。一般グレードに比べ耐寒性に優れています。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
(加熱時間、温度に注意してください) - 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
PP超耐寒(ポリプロピレン) 耐熱温度100℃
- 特徴
- 一般グレードに比べ耐寒性に優れています。曲げても割れにくく、耐油性、耐酸性に優れています。
- 注意事項
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- 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
- 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
(加熱時間、温度に注意してください) - 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
- 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。
その他(PSP・バイオマス・PPフィラー)
お客様のご要望によりお取り扱いが可能ですので、お問い合わせください。