主要な製品材質

プラス化成工業では、容器に7種の材質を主要として使用しております
(未掲載の材質および使用につきましてもご相談を承りますので、ご一報ください)。

A-PET(アモルファスポリエチレンフタレート) 耐熱温度60℃

特徴
透明性、耐油性があり、ガスバリア性に優れ保香効果があります。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

HIPS(ハイインパクトポリスチレン) 耐熱温度80℃

特徴
ポリスチレンシートに、合成ゴムを配合し、耐衝撃性に優れています。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 油脂類、柑橘系の皮に含まれるテルペン、米飯・佃煮等の加工食品に使用される油(艶出し・離型剤 ヤシ油)によって変質・脆化することがあります。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

OPS(二軸延伸ポリスチレン) 耐熱温度80℃

特徴
ポリスチレンシートを縦横方向に延伸したシートで、光沢性と透明性に優れています。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジやオーブンで使用しないでください。
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 油脂類、柑橘系の皮に含まれるテルペン、米飯・佃煮等の加工食品に使用される油(艶出し・離型剤 ヤシ油)によって変質・脆化することがあります。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

PP(ポリプロピレン) 耐熱温度110℃

特徴
曲げても割れにくく、耐油性、耐酸性、耐熱性に優れています。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
    (加熱時間、温度に注意してください)
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

PBP(ポリプロピレン系多層)超耐寒 耐熱温度100℃

特徴
ガスバリア性に優れています。一般グレードに比べ耐寒性に優れています。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
    (加熱時間、温度に注意してください)
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

PP超耐寒(ポリプロピレン) 耐熱温度100℃

特徴
一般グレードに比べ耐寒性に優れています。曲げても割れにくく、耐油性、耐酸性に優れています。
注意事項
  • 直接揚げたてのフライなど、熱いものは入れないでください。
  • 電子レンジでの温めは出来ますが、電子レンジ・オーブンでの調理には使用しないでください。
    (加熱時間、温度に注意してください)
  • 熱により変形したり、燃えることがある為、火のそばに置かないでください。
  • 容器の縁で指先を傷つけることがありますので、取り扱いに注意してください。

その他(PSP・バイオマス・PPフィラー)

お客様のご要望によりお取り扱いが可能ですので、お問い合わせください。

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